Die Hecke und ihre Früchte sind ein spannendes Thema im HSU-Unterricht der 1./2. Klasse. Um die Theorie abzurunden, gab es einen kulinarischen Ausklang: ein Heckenfrühstück.
Aufgeregt betrachteten die Kinder der 1/2 Schonstett das Angebot: Zum Knäckebrot konnten Himbeer-, Brombeer-, Hagebutten- und Hollermarmelade ausgesucht werden.

Genüsslich wurde auch der Nusskuchen verspeist. Dazu tranken sie leckeren Hollerblütensirup und Holundersaft. Noch Tage später wurden mitgebrachte Pausenbrote mit der übrig gebliebenen Marmelade bestrichen.
So gut kann regionales Essen schmecken!

Autor: Katharina Huber

Suche

Nächste Veranstaltungen

7 Apr
Müll- und Papiertonne
Datum 07.04.2020 6:00
21 Apr
Mülltonne
Datum 21.04.2020 6:00
5 Mai
Müll- und Papiertonne
Datum 05.05.2020 6:00
19 Mai
Mülltonne
Datum 19.05.2020 6:00
3 Jun
Müll- und Papiertonne
Datum 03.06.2020 6:00

Wie funktioniert's?

Habt ihr Berichte, Werbung, Veranstaltungen, Artikel? Schickt es uns und wir stellen es, wenn gewünscht, zeitnah online und packen es in die nächste Druckausgabe von unserem Bladl.* Für die Beiträge sind der/die jeweilige/n Verfasser/in verantwortlich.

*Auf das Erscheinen der Artikel besteht kein Rechtsanspruch.

Kontakt

Hier erreicht Ihr uns:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Impressum